Пироги и сдобная выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Осетинские пироги

Сообщение автор mcrs в Пт 26 Фев 2010 - 10:14

Осетинские пироги


[bИнгредиенты для теста:[/b]
- молоко или вода 0,5 литра;
- мука 4 стакана;
- дрожжи сухие 1,5 ч. ложки;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- сахар 2 ст. ложки;
- соль 1 чайн. ложка;
- сливочное масло для смазки 50 гр;

Ингредиенты для начинки:
- картофель 3-4 шт.
- сыр 200 гр
- зелень
- соль

[bПриготовление:[/b]
1. Ставим опару: в теплом молоке размешиваем 1 ст. ложку сахара и муки, дрожжи и ждем 15 минут, должна образоваться пенка.
2. Муку просеиваем через сито вливаем опару и остальное молоко или воду, добавляем муку и растительное масло.
3. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы поднялось
4. Через 1 час, еще раз обминаем тесто и ставим подниматься еще на 1 час.
5. Начинка: отвариваем картофель, разминаем в пюре, остужаем, добавляем тертый сыр и зелень.
6. Когда тесто подойдет второй раз, разделяем его на 3 равные части, делаем лепешки
7. Начинку тоже разделяем на 3 равные части, делаем шарик и кладем в центр лепешки
8. Собираем тесто вокруг начинки, как в мешочек
9. На посыпанном мукой противне начинаем превращать этот мешочек в лепешку, разминаем от центра к краям, и обязательно делаем в центре дырочку, чтобы выходил воздух.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º около 20 минут
11. Достаем из духовки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом

Приятного аппетита!
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки "Столичные"

Сообщение автор mcrs в Пт 26 Фев 2010 - 10:36

Булочки "Столичные"


Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи (свежие) — 50 г
Соль — 15 г
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 750 мл

Приготовление:
В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я беру вместо воды - молоко. Кладу в 1/2 молока сахар, столовую ложку муки, дрожжи и ставлю в теплое место до поднятия пышной пены.
Дальше в просеянную муку добавить молоко с дрожжами, остальные компоненты, можно добавить 1 яйцо.
Месить 20 минут, поставить в теплое место для поднятия на 1.5-2 часа, снова обмять.
Разделать на куски по 50 г, слепить круглые булочки, выложить на смазанный противень, сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
Выпекать в духовке, при 180 градусах следует 13-19 минут. Желательно, в духовку нужно поставить ёмкость с водой.

Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья! :)
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Fougasse - это интересный хлеб

Сообщение автор mcrs в Вт 16 Мар 2010 - 9:19



Этот интересный хлеб, с не менее интересным названием, наравне с испанской “hogaza” можно смело причислить к дальним родственником широко известной итальянской фокаччи. Так же как и в фокаччу, в этот хлеб очень часто добавляют всевозможные добавки – например оливки, сыр, анчоусы, а порой даже грецкие орехи и изюм. Именно о такой версии этого хлеба и пойдет сейчас речь.


Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 40 грамм меда
- 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Одна чайная ложка соли
- Одна чайная ложка с горкой сухих активных дрожжей
- 80 грамм чищеных грецких орехов
- 80 грамм изюма

Готовим:
- В теплую воду добавляем мед и размешиваем до полного его растворения.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сухие дрожжи, оливковое масло, вливаем теплую воду с медом и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
- При ручном вымешивании тесто вымешиваем не менее 5-7 минут, при использовании кухонного комбайна – около 5 минут на средней скорости. Хорошо вымешанное тесто должно с легкостью отставать от стенок чашки кухонного комбайна, но при этом оно должно оставаться очень эластичным и мягким.
- Вымешанное тесто перекладываем в смазанную маслом миску и, накрыв сверху полотенцем или пленкой, оставляем в теплом месте на 60-90 минут или до тех пор, пока оно не подойдет и не удвоится в объеме.
- Пока тесто подходит, толчем скалкой грецкие орехи, смешиваем их с изюмом, немного присыпаем мукой и, добавив чуть-чуть воды, перемешиваем, чтобы образовалась липкая масса.
- Подошедшее тесто обминаем, смешиваем с приготовленной массой из изюма и грецких орехов и все хорошо вымешиваем 1-2 минуты.
- Получившееся тесто разделяем на 2-4 равных части, а затем из каждой части формируем хлеб в виде лепешки, похожей на лист дерева.

Затем делаем один продольный надрез и по три поперечных надреза с каждой стороны.
Сформированный хлеб аккуратно перекладываем на противень, смазываем сверху оливковым маслом и, накрыв сверху легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 30-50 минут.

- Выпекаем хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут.
- Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему немного остыть.
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Традиционное удмуртское блюдо - перепечи

Сообщение автор mcrs в Вт 6 Апр 2010 - 6:31

Перепечи



Готовится это блюдо с разными начинками: мясом, капустой, грибами, картофелем, яйцом. Перепечи считаются праздничным блюдом, которое подается на стол только в горячем виде.

Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
1 стакан молока или кефира
2 яйца
1 ст.л. масла
Соль
Фарш говяжий - 200 грамм
Грибы (шампиньоны) - 200 грамм
Лук
Омлетная смесь - яйцо с молоком

Готовим:
Для начинки:
обжарить мелко нарезанные (либо пропущенные через мясорубку) грибы и лук, смешать фарш с грибами и луком, посолить и поперчить.

Пресное бездрожжевое тесто:
Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли.
Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку.
Замешиваем крутое тесто.
Смазать маслом, в пакет и в холодильник на 2 часа.

Достаем из холодильника, делим получившееся тесто на небольшие колобки.
Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм.
Затем из кружочков делаем 'корзиночки': приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.
Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, смазанный растительным маслом.
Начиняем каждую корзиночку фаршем.
Заливаем 'корзиночки' с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком).
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при t 200°.

P.S. В холодильнике тесто может лежать до 1 недели при температуре -1+3.
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор fauna в Вт 6 Апр 2010 - 6:49

Эээ удивлена,что вы знаете это блюдо.Вообще удмурты любят это блюдо и пихают туда иногда странные вещи в начинку,всякую траву ,вместо грибов :)
avatar
fauna
Опытный

Количество сообщений : 162

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор mcrs в Вт 6 Апр 2010 - 7:08

много есть рецептов несложных и вкусных блюд. ilikeit
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор kruppp в Вт 6 Апр 2010 - 8:27

fauna пишет:Эээ удивлена,что вы знаете это блюдо.Вообще удмурты любят это блюдо и пихают туда иногда странные вещи в начинку,всякую траву ,вместо грибов :)
когда грибы не катят,хорошая трава в самый раз Laughing
avatar
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2185
Возраст : 49
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор kruppp в Вт 6 Апр 2010 - 8:28

mcrs пишет:много есть рецептов несложных и вкусных блюд. ilikeit
жареная кипрская картошка с луком :)
avatar
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2185
Возраст : 49
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор mcrs в Вт 6 Апр 2010 - 8:31

чувствуется, что Вы - знаток?! Laughing
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор kruppp в Вт 6 Апр 2010 - 8:33

картошки или грибов с травкой Laughing
avatar
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2185
Возраст : 49
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор mcrs в Вт 6 Апр 2010 - 9:00

да все вкусно, когда сделано с душой.
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор ????? в Вт 6 Апр 2010 - 10:38

kruppp пишет:картошки или грибов с травкой Laughing

Laughing drag wacko1 stop
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Пресное слоеное тесто

Сообщение автор mcrs в Сб 1 Май 2010 - 7:20

Пресное слоеное тесто



Пресное слоеное тесто хорошо подойдет для приготовления изделий со сладкими и несладкими начинками.

Но качество изделия зависит от строгого соблюдения правил приготовления теста.

Для приготовления пресного слоеного теста нам понадобится:

Мука – 2 стакана

Масло сливочное или маргарин – 200-300 г

Вода – 1 стакан

Соль – ¼ чайной ложки

Лимонная кислота – 8 капель (или 3% уксус – 1 чайная ложка)

Мука для закатки.

Для улучшения качества изделия можно добавить в тесто яйцо или яичные желтки. Для этого необходимо яйцо или желтки разбить в стакан и добавить туда воду, до необходимого количества, установленного в рецепте.

Кислота и соль не только улучшают вкус пресного теста, но и его эластичность.

Способ приготовления пресного слоеного теста

Наливаем в миску необходимое количество воды (или воду с яйцом), добавляем кислоту (уксус), сипим соль. После растворения соли, засыпаем муку. Тесто размешиваем рукой или деревянной лопаткой до образования однородной массы, консистенция должна быть достаточно плотной.

Тесто замешиваем 5-8 минут до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Скатываем тесто в виде шара, выкладывает на стол, накрываем салфеткой и так оставляем на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стало более эластичным и лучше при раскатке образовывались слои.

Пока тесто «отдыхает», мы в миске разминаем маргарин или масло до исчезновения комочков, добавляем пару ложек муки, и все хорошо перемешиваем. Такой замес способствует образованию слоистости теста.

После того как тесто полежало 20-30 минут формируем из него плоскую прямоугольную лепешку. Надрезаем тесто крестообразно ножом, подсыпаем муку и раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края пласта.

В центре пласта положите заготовленную лепешку из масла и муки, накройте ее длинными краями пласта теста. Полученный конверт посыпьте мукой и начинайте раскатывать от середины, до тех. Пор пока не получите слой толщиной 10 мм. Сметаем с пласта теста лишнюю муку, складываем его в четверо. Накрываем тесто салфеткой и даем ему «отдохнуть» 10 минут. После снова посыпаем мукой и раскатываем до толщины 10 мм. Сметаем лишнюю муку, складываем вчетверо второй раз. Даем тесту полежать 20 минут, снова раскатываем и в третий раз складываем вчетверо (получаем тесто с 64 слоями). 30 минут тесто лежит, опять раскатываем и складываем вчетверо (256 слоев). Это достаточно.

Самая оптимальная температура в помещении для замешивания слоеного теста 15-17 С.

Чтобы изделие, уложенное на противень не деформировалась при выпечке, противень по краям нужно обрызгать водой. А чтобы избежать вздутия пласт теста перед выпеканием надо наколоть ножом.

Верх выпечки можно смазать яйцом.

Пресное слоеное тесто выпекать нужно 25-30 минут при температуре 210-230 С.

Готовность изделия определяют по упругости и цвету, а готовность отдельного пласта — приподниманием угла пласта ножом: у не испеченного теста угол легко загибается.

Чтобы выпечка из пресного теста была рассыпчатая и воздушная, добавьте в тесто небольшое количество коньяка.
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашние чебуреки

Сообщение автор mcrs в Чт 6 Май 2010 - 8:57

Домашние чебуреки



Нашел простой рецепт с советами.

Ингредиенты:
1. Мука пшеничная примерно 1.5-1.7 кг.
2. Фарш смешанный примерно килограмм /если фарш нежирный, добавить жира, сливочного или оливкового масла/
3. Лук, количество по желанию.
3. Соль.
4. Хороший бульон примерно две поварешки /нет бульона - можно кефир, йогурт, сметану, простую воду/
5. Зелень по желанию.
6. Чеснок, красный жгучий перец - по желанию

Готовим:
1. Солим фарш и воду. Замешиваем тугое тесто.
2. Очень тугое тесто завернуть в пленочку или смазать маслом и оставить на часик в холодном месте.
3. Берем фарш - добавляем много лука, зелень, чеснок, перец и бульон.
4. Делим тесто на равные части, раскатываем тоненько, добавляем столовой ложкой с горкой фарш и закатываем края скалкой, чтобы не вытекал сок. Наливаем побольше масла и жарим. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Советы:
1.
Видела как-то, как делают чебуреки где-то на Кавказе (не помню, где кокнретно, давно это было). Главное правило - тесто раскатать очень тонко, потом фарш буквально размазывается по этому блину, потом густо посыпается зеленью, защипывается и жарится в раскаленном масле. Я сначала тихо возмущалась - почему так мало мяса, а потом поняла, что вполне достаточно, зелень компенсирует, все сочно и вкусно.
2.
Еще один совет, чтобы тесто после жарки было мягким, его замешивают только из муки, соли и горячей! воды. Пока мне это не подсказали тесто всегда получалось жестким. И еще защипывать можно вилкой, получаются такие рифленые края.
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор ????? в Чт 6 Май 2010 - 19:19

Это наша семейная субботняя еда!!!Желательно готовить тазиками,т,к. ешь и не можешь остановиться!На счет мяса-Люблю полные чебуреки ,но чтоб много много лука было.
Спасибо что напомнили . Делала две недели назад.Половину теста заморозила.Завтра можно опять замутить (если опять на греческую сторону не уеду).
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор mcrs в Ср 12 Май 2010 - 6:56

"Тортилла" в горшочке



Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 кг творога/бейяз пейнир/хеллим/nor
100 г масла сливочного
1 л сметаны/йогурта
тмин
соль по вкусу
тертый сыр

Готовим:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять до консистенции пюре, добавив сливочное масло и тмин.
2. Творог/сыр протереть через сито/мясорубку/блендер, посолить и разбавить сметаной/йогуртом до однородной массы.
3. В горшочки слоями уложить картофельное пюре и творожную массу, каждый слой поливая сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духочке в течение 30 минут при температуре 180С.


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 24 Ноя 2010 - 19:42), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные пирожки с фаршем

Сообщение автор mcrs в Чт 29 Июл 2010 - 15:11

Закусочные пирожки с фаршем


Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 луковицы
3 яйца
вода
2 вафельных коржа (готовых)
соль, перец
масло растительное

Готовим:
Лук, очистить, мелко нарезать. Фарш смешать луком, посолить и поперчить, добавить немного воды (2-3 ст.л.), затем обжарить до полуготовности. На вафельный корж равномерно разложить подготовленный фарш, накрыть вторым коржом. Немножко примять, дать 10 минут постоять в холодильнике, затем нарезать небольшими квадратами (сторона около 5 см). Яца разбить в миску, посолить и слегка взбить. Каждый квадратик обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле до готовности.

P.S. Рецепт очень прост. Широкое поле фантазии в области начинки.
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Сообщение автор ????? в Ср 24 Ноя 2010 - 19:19

Расстегаи из слоеного теста с горбушей



на 8 штук

готовое слоеное тесто - 500 г,
филе горбуши - 300-400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сок лимона - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 70-100 г,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец


Приготовление

Филе горбуши(или какой другой рыбы)вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.есто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат ~24х24 см.
Разрезать тесто на 4 квадрата.
На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор mcrs в Ср 24 Ноя 2010 - 19:41

классно, можно сверху ломтик беяз пейнира положить, а под него петрушки малость
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3850
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор ????? в Ср 24 Ноя 2010 - 20:33

idea
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор Belinda в Ср 24 Ноя 2010 - 20:37


Ушла искать горбушу... easter

(или какую другую рыбу). Smile
avatar
Belinda
VIP member

Количество сообщений : 945

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор Inessa в Ср 24 Ноя 2010 - 20:54

Belinda пишет:
Ушла искать горбушу... easter

(или какую другую рыбу). Smile

Belinda,я с вами. smiling
avatar
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 661
Возраст : 41
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор ????? в Ср 24 Ноя 2010 - 22:01

Девочки!Червей не забудте накопать.Ну и выпить конечно,а то ловиться не будет! Laughing swimmer
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор kruppp в Ср 24 Ноя 2010 - 22:20

простой и вкусный рецепт,и лука,лука побольше,и перца из мельнички два оборота хрыть-хрыть,и финляндии холодной из морозилочки 50мл.,просто пуля в лоб!
avatar
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2185
Возраст : 49
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и сдобная выпечка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения