Блюда из мяса

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Куриное филе в панировке

Сообщение автор mcrs в Сб 20 Мар 2010 - 7:42

Куриное филе в панировке



Филе получается очень нежное, совсем даже не сухое и имеет легкий кисло-сладкий вкус

1. Куриное филе нарезаем на длинные неширокие полоски.
2. В миске смешиваем майонез, горчицу, мед и соль. В другую миску насыпаем сухари.
3. Кусочки филе обмазываем в смеси и обваливаем в сухарях. Обваливать в сухарях лучше всего получается, в миске с плотно закрывающейся крышкой: в нее насыпаем сухари, кладем мясо, закрываем крышкой и начинаем встряхивать и переворачивать миску. Тогда мясо покрывается сухарями очень равномерно.
4. Кладем кусочки филе на покрытый фольгой противень и ставим в нагретую до 200гр духовку на 20-30 минут, или пока не станут золотистыми.

mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3848
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Кчуч - армянская кухня

Сообщение автор mcrs в Ср 7 Апр 2010 - 6:11

Кчуч

- баранина - 150г
- картофель - 100г
- помидоры - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- баклажан - 1/3 шт.
- фасоль (стручка) - 2 шт.
- болгарский сладкий перец - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу

Баранину лучше брать жирную. Мясо нарезаем на небольшие куски. Репчатый лук и помидоры нарезаем дольками. Стручки фасоли промываем, удаляем жилки и разрезаем пополам. Болгарский перец нарезаем на четыре части и удаляем семена. Баклажаны нарезаем ломтиками. В горшочек кладем нарезанный ломтиками картофель, репчатый лук, фасоль, болгарский перец и помидоры. По краям горшка укладываем баклажаны, посыпаем нарезанной зеленью. А затем сверху кладем кусочки мяса, посыпаем солью, перцем и заливаем горячей водой так, чтобы вода только покрыла продукты.
Мясо готовится в духовке в течение полутора-двух часов и к столу подается в горшочках.

mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3848
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Бозбаш острый

Сообщение автор mcrs в Ср 7 Апр 2010 - 6:12

Бозбаш острый

- баранина - 500г
- турецкий горошек (нухот) - 100г
- репчатый лук - 100г
- картофель - 500г
- помидоры - 300г
- стручковый перец - 100г
- зелень - 50г
- топленое масло (для жарки овощей) - 30г
- соль - по вкусу.
- чернослив 5-10 штук.

Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка под жаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, чернослив, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности. Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.

mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3848
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Кюфта

Сообщение автор mcrs в Ср 7 Апр 2010 - 6:19

Кюфта



Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая "КАРЭ-КЮФТА", от слова "кар" – камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни.

Многие не знающие люди сравнивают кюфту с фрикадельками. Только по форме кюфта похожа на них. Кюфта должна быть обязательно с "дырочками", "ноздреватая" . Фрикадельки такими никогда не бывают.
И размеры отличаются. Кюфта по нашим понятиям огромного размера, после варки нарезается. Вкус разительно отличается от вкуса фрикаделек. Кюфта отличается воздушностью, низкокалорийностью и оригинальным вкусом. Коньяк, который придаёт нежность мясу, можно заменить водкой.

Настоящая кюфта должна быть такой, как на фотографии.

Для того, чтобы добиться такой воздушности в современных условиях не будем отбивать мясо часами деревянным молотком. Просто надо знать несколько секретов. Первое, мясо должно быть свежим. Второе, мясо можно пропустить через мясорубку 4-5 раз. На 500г фарша берётся одна луковица, мелко нарезается. Добавляем лук в фарш, взбиваем в комбайне. Не переставая взбивать добавим яйцо, 75 г коньяка, чуть соды, соль и перец. Взбивать надо до тех пор, пока фарш не побелеет. Занимает это 15-20 минут. Тем временем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Пиалой, смоченной в воде, формируем шарики из фарша, примерно 10 см в диаметре. Опускаем в кипящую воду. Варим под крышкой на небольшом огне около 40 минут. Обязательно проверяем, готова ли кюфта(можно просто надрезать). После того, как кюфта сварилась, выложить на блюдо, нарезать чаще всего пластинами по полсантиметра и на каждую положить по небольшому кусочку сливочного или топлёного масла.

Также кюфту делают с блгуром( в фарш добавляют крупу, формируют небольшие шарики и отваривают так же)

mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3848
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор ????? в Ср 7 Апр 2010 - 7:15

Я бы такого типа вещи готовить не решилась.Когда не знаешь каким блюдо должно быть в оригинале можно сотворить все,что угодно и думать-вот оно!А знакомых армян нету.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор mcrs в Ср 7 Апр 2010 - 7:26

начните в маленькой кюфты!
Можно ее делать с рисом и класть в любой овощной суп: лук+морковь+картофель+томат-паста/помидоры

mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3848
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор kruppp в Ср 7 Апр 2010 - 7:31

КАР-камень?это с армянского?Такую как на фотке есть не буду Laughing

kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2185
Возраст : 49
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор ????? в Ср 7 Апр 2010 - 7:40

mcrs пишет:начните в маленькой кюфты!
Можно ее делать с рисом и класть в любой овощной суп: лук+морковь+картофель+томат-паста/помидоры
Смысла нет.так же можно и классические фрикадельки смастерить-в супе они тоже нежные получаются и время в 10 раз меньше.А если для фрикаделек возиться с мясом по пол часа-можно тогда на кухню переселяться.Мерси.У меня это не самое любимое место в доме. :girl:

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор ????? в Ср 7 Апр 2010 - 7:41

kruppp пишет:КАР-камень?это с армянского?Такую как на фотке есть не буду Laughing
Да.Выглядит сие блюдо не очень привлекательно. Laughing

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор mcrs в Ср 7 Апр 2010 - 7:48

Dao пишет:У меня это не самое любимое место в доме. :girl:
Да, учеба - дело святое! :lol!:

mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3848
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Хинкали

Сообщение автор mcrs в Вт 20 Апр 2010 - 8:17

Хинкали



Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина.

Ингредиенты для теста:
500 г муки,
1 яйцо,
соль.

Для фарша:
300 г баранины,
200 г свинины или говядины,
пол стакана мясного бульона,
3 луковицы,
молотый черный и красный перец,
соль, петрушка или укроп.

Приготовление:
1. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Смазать маслом и положить в холодильник на пару часов.
2. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку.
3. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность.

Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью.

Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.


mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3848
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Jen в Вт 20 Апр 2010 - 18:04

А я бы сейчас таких съела. Ням ням

Jen
Admin

Количество сообщений : 1083
Возраст : 36
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор mcrs в Вт 20 Апр 2010 - 18:37


mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3848
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Jen в Вт 20 Апр 2010 - 19:00

Вот Вы mcrs наш раздразните, и весь форум к вам нагрянет. Прийдется хинкали весь день лепить.

Jen
Admin

Количество сообщений : 1083
Возраст : 36
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор ????? в Вт 20 Апр 2010 - 19:15

Да ну вас!Я только что пельменей натрескалась,а слово "манты" на меня нехорошо влияет.Сижу и слюной захлебываюсь -как будто и не ела ничего.Сейчас позвоню подруге-подкину ей идею на выходные.Она любит друзей вкусно покормить!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор mcrs в Вт 20 Апр 2010 - 19:26

Евгения пишет:Вот Вы mcrs наш раздразните, и весь форум к вам нагрянет. Прийдется хинкали весь день лепить.
Организую процесс, все примут участие!
Мантишница у меня на 4 решетки, влезает 5-6 штук больших с мой кулак 14 размера.

mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3848
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор ????? в Вт 20 Апр 2010 - 19:31

У нас тоже мантоварка есть.А еще можно в пароварке готовить,так же получается.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Jen в Вт 20 Апр 2010 - 19:33

Я манты последний раз больше чем лет 5 назад ела. У моей подруги мама из Казахстана, баловала нас периодически. )))

Jen
Admin

Количество сообщений : 1083
Возраст : 36
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор ????? в Вт 20 Апр 2010 - 19:53

Нууу Жень!Можно сказать что ты не жила все эти 5 лет!Темболее тебе нужно побыстрее их покушать,а то если 6 лет то уже чревато!!!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Jen в Ср 21 Апр 2010 - 15:22

Нет, не даю. Я их делать не умею!!! )))

Jen
Admin

Количество сообщений : 1083
Возраст : 36
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор ????? в Ср 21 Апр 2010 - 15:54

Дык это не тебе призыв то!Народу!А ты еслиб умела ,пять лет бы не выдержала..

О идея!А ты ходила в кафе возле Астро ?Помоему Европа-Азия называется?Говорят там готовят.Можно скоопериоватьсй и туда.А то мы давно не собирались-Паcxа не в счет

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Jen в Ср 21 Апр 2010 - 16:20

Можно собраться, я - ЗА, но туда не советую. Последний раз была - такое мне принесли. Борщ и варенички захотела, по наши, по украински. Очень в них разочаровалась. Борщ невкусный, могла-бы им еще урок преподать. А вареники вообще с юшкой подали той, в которой их варили. В общем - не вкусно было.

Jen
Admin

Количество сообщений : 1083
Возраст : 36
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор ????? в Ср 21 Апр 2010 - 16:42

Нууу.Тогда пусть сами едят!Тогда можно еще куда.Или опять в ГринХауз можно.Только заказать Ире заранее чего нидь нашего.Мама ее Полина помоему здесь-на счет русской кухни к ней надо.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор mcrs в Ср 21 Апр 2010 - 17:01

Евгения пишет:Нет, не даю. Я их делать не умею!!! )))
Дык, было бы желание научиться, да мантишница и чтобы руки росли из нужного места...


mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3848
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Jen в Чт 22 Апр 2010 - 12:51

Научимся!!! ))) В Грин Хаусе мне сли честно тоже еда не понравилась тогда....

Jen
Admin

Количество сообщений : 1083
Возраст : 36
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения