Десерт и сладкая выпечка

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Сообщение автор mcrs в Ср 31 Мар 2010 - 11:09

На 12 порций:
Тесто:
1. Сливочное масло 75 грамм
2. Сахарный песок 60 грамм
3. Ванильный сахар 1 пакетик
4. Соль 1 щепотка
5. Яйца 1 штука
6. Мука 150 грамм
7. Разрыхлитель для муки На кончике ножа

Для начинки:
1. Нежирный творог 750 грамм
2. Яйца 4 штуки
3. Соль 1 щепотка
4. Сливочное масло размягченное 180 грамм
5. Сахар 200 грамм
6. Ванильный сахар 1 пакетик
7. Порошковая смесь для ванильного пудинга 3 столовые ложки
8. Лимонный сок 2 столовые ложки

ТЕСТО:
1. Масло, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока не раствориться сахар.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять поверх сливочно-яичной массы и тщательно перемешать.
3. Разъемную форму равномерно смазать изнутри жидким жиром или выложить бумагой для выпекания.
4. Нагреть духовку до 180 градусов.

НАЧИНКА:
1. Творог положить в волосяное сито и дать стечь.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белок с солью до крутой пены и убрать в холодильник.
3. Смешать желтки, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до получения кремообразной массы.
4. Порошок для пудинга растворить в лимонном соке и ввести в сливочный крем.
5. Туда же выложить творог и все перемешать.
6. Достать из холодильника взбитые белки и осторожно соединить с полученной массой.
При желании, добавить в начинку размоченный в воде (роме, ликере, коньяке) изюм.

ЗАВЕРШЕНИЕ:
1. Лопаточкой размазать тесто по дну формы.
2. Выложить сверху творожную массу и разровнять ее.
3. Выпекать около 75 минут, после чего выключить духовку, а пирог оставить в ней еще на 15 минут.
4. Не вынимая из формы, опрокинуть на кухонную решетку и оставить остывать минимум на 6 часов. В этом случае на поверхности отпечатается узор решетки.
5. Остывший пирог достать из формы и положить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Внимание:
Строго соблюдайте технологию.
Пирог имеет два разных вкуса - в холодном и в горячем виде.
Очень вкусно.
В горячем виде очень нежная консистенция. Можно разогревать в микроволновке на средней мощности.
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3857
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор mcrs в Ср 31 Мар 2010 - 11:13

Belinda пишет:
mcrs пишет:
Belinda пишет:Я попробую использовать пудинг. Как раз хорошо, а то у меня много пакетиков в запасе. Я их покупаю для немецкого творожного торта.
Это похоже на творожный пирог, рецепт которого я [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] размещал?
mcrs, я не знаю, я не видела ваш рецепт. Мой творожный торт меня научила печь моя бабушка. Если будет интересно, то я переведу его с немецкого. cake

Polenta - это итальянский эквивалент. Я покупаю в Supreme и Lemar, а искать её надо на полке, где всё итальянское - спагетти, пенне, соусы и т.д. А кукурузную муку(Cornflower) я нахожу там,где всё английское, она хороша для сгущения соусов.
Забыла дописать. Polenta - это итальянская кукурузная мелкая крупка. Я покупаю её для рецепта итальянского хлеба с красным луком и чесноком. Попробуйте, она может пригодиться во многих рецептах.
Для каши я поленту не пробовала. Кашу я ем только овсяную(porridge)и только зимой, когда холодно.
Приятного аппетита!

Спасибо!
Ссылка была под словом: здесь.
url=http://rusnorthcyprus.2x2forum.com/forum-f10/tema-t21-165.htm#5629
Из поленты я кашу варил.
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3857
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий творожный торт

Сообщение автор Belinda в Ср 7 Апр 2010 - 18:19

НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ



ТЕСТО
400 г муки
200 г масла
200 г сахара
40 г какао (можно больше,если любите торты потемнее)*
1-2 яйца
1 упаковка пекарского порошка

Тесто должно быть крутое, лучше замешивать его ложкой.

НАЧИНКА
250 г масла
250 г сахара
500 г творога (мягкого, не кислого!)
3 яйца
1 упаковка ванильного сахара
1 упаковка ванильного пудинга

Тесто разделить на 3 части.
2/3 всего теста выложить в форму, начинку взбивать миксером до однородной массы, вылить начинку на тесто, поверх начинки выложить оставшуюся 1/3 теста. **

Выпекать 1 час при температуре 200ºС ***


* какао должно быть натуральным без добавок ( не использовать порошок для детского какао)
** Очень важно верхний слой не раскатывать, а отщипывать мелкие кусочки теста и выклыдывать их поверх творожной массы до тех пор, пока вся поверхность будет равномерно покрыта «нащипанным» тестом
*** Время,как всегда, зависит от вашей духовки. В моей ( с феном) хватает 45 минут при 180º С.


Приятного аппетита!
avatar
Belinda
VIP member

Количество сообщений : 945

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор mcrs в Ср 7 Апр 2010 - 18:29

nyam
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3857
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор Belinda в Ср 7 Апр 2010 - 18:36

[quote="mcrs"][quote="Belinda"][quote="mcrs"]
Belinda пишет:Это похоже на творожный пирог, рецепт которого я [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] размещал?
mcrs, я не знаю, я не видела ваш рецепт. Мой творожный торт меня научила печь моя бабушка. Если будет интересно, то я переведу его с немецкого. cake


Спасибо!
Ссылка была под словом: здесь.
url=http://rusnorthcyprus.2x2forum.com/forum-f10/tema-t21-165.htm#5629
Из поленты я кашу варил.

mcrs, пардон, я не поняла, что это был линк к вашему рецепту. Да, очень похожие рецепты. Можно сказать : вариации на тему!
Только мой с немецким акцентом Laughing

Я рецепт разместила в отдельном топике, чтобы легче было найти. Может кто-нибудь захочет попробывать.
Ударим творогом по голоду и плохому аппетиту!!!!!!
повар
avatar
Belinda
VIP member

Количество сообщений : 945

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор ????? в Ср 7 Апр 2010 - 19:10

Спасибо огромное!Должно быть вкуснятина!На выходные попробую. :)
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор mcrs в Ср 7 Апр 2010 - 19:30

Dao пишет:Спасибо огромное!Должно быть вкуснятина!На выходные попробую. :)
мой творожный пирог вкуснее, но более трудоемок. :)
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3857
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор ????? в Ср 7 Апр 2010 - 19:55

Ну конечно!Разве может быть иначе-это же ВАШ рецепт!! Laughing Laughing
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор mcrs в Чт 8 Апр 2010 - 4:01

Dao пишет:Ну конечно!Разве может быть иначе-это же ВАШ рецепт!! Laughing Laughing
Хорошо смеется тот, кому... достается последний кусочек моего пирожка! ilikeit
И чем он больше, тем - радостнее смех! Laughing sunny
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3857
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Фруктово-ягодный сорбет

Сообщение автор mcrs в Сб 1 Май 2010 - 7:09

Фруктово-ягодный сорбет



Сорбет, конечно, дискредитирует остальные десерты простотой приготовления. Фактически, это фруктовое мороженое, только очень легкое, почти что замороженный сок. Популярен сорбет лимонный, клубничный, но можно готовить из любых фруктов-ягод.

Клубничный сорбет – отличное завершение любого ужина. Можно даже приготовить немного побольше – пусть себе стоит в морозилке, сорбет лишним не бывает.

Ингредиенты (4 порции):
0,5 кг. клубники
1/3 ст. воды
1/3 ст. сахара

Готовим:
Клубнику измельчить в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите.

Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Сорбет будет застывать часа три, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда.

При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть – сорбет получится бесформенным, но очень вкусным.

Рецепт дает широкое поле для экспериментов.
Мне нравится заменять воду молоком или сливками. Можно использовать йогурт. Просто взбиваем охлажденный молочный продукт с сахаром в блендере, добавляя фрукты-ягоды в несколько приемов.
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3857
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Конфеты "Изумительные"

Сообщение автор mcrs в Чт 3 Июн 2010 - 7:03

Конфеты "Изумительные"


Ингредиенты:
изюм
грецкие орехи
чернослив
мед
вафельная крошка
кокосовая стружка

Готовим:
Количество ингредиентов брать по вкус. Изюм, грецкие орехи, чернослив пропустить через мясорубку. Добавить мед, тщательно перемешать. Из массы сформировать шарики, обвалять их в вафельной крошке или в кокосовой стружке. Конфеты готовы.
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3857
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор Jen в Чт 3 Июн 2010 - 9:57

Конфеты - натюрель! ))) Супер! сладкоежка
avatar
Jen
Admin

Количество сообщений : 1083
Возраст : 36
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор shatomargo в Вс 6 Июн 2010 - 20:47

Аппетитно![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Насмотришься тут ваших рецептов с картинками - аж готовить хочется!
avatar
shatomargo
Постоянный участник

Количество сообщений : 128
Возраст : 32
Географическое положение : Никосия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор mcrs в Пн 7 Июн 2010 - 4:13

мечтать не вредно!

avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3857
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор Natashka в Пн 7 Июн 2010 - 9:19

Эти конфеты еще и очень полезные. Мы до конфет еще не дошли, просто покупаем сухофрукты (чернослив, изюм, курагу, инжир) и орехи разные, перемешиваем с медом и в холодильник, в день по пару ложек, хорошо для имунной системы, для сердца, поднимает тонус. Ваш вариант смотрится очень аппетитно) Обязательно попробую!!!
avatar
Natashka
VIP member

Количество сообщений : 851
Возраст : 38
Географическое положение : North Cyprus, Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор mcrs в Пн 7 Июн 2010 - 9:50

Natashka пишет:сухофрукты (чернослив, изюм, курагу, инжир) и орехи разные, перемешиваем с медом и в холодильник, в день по пару ложек, хорошо для имунной системы, для сердца, поднимает тонус.
Хорошее энергетическое питание.
Но и калорийное, о чем не надо забывать.
Хорошо при большой физической и/или психологической нагрузке, для ослабленного организма с целью восстановления и укрепления иммунки.
Мы на спортивные сборах обычно с собой брали по литровой банке смеси грецких орехов с медом.
Smile


Последний раз редактировалось: mcrs (Пн 7 Июн 2010 - 9:53), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3857
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор Natashka в Пн 7 Июн 2010 - 9:50

А какой вид спорта?)
avatar
Natashka
VIP member

Количество сообщений : 851
Возраст : 38
Географическое положение : North Cyprus, Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор mcrs в Пн 7 Июн 2010 - 9:54

Natashka пишет:А какой вид спорта?)
борьба, единоборства.

avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3857
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор Natashka в Пн 7 Июн 2010 - 9:57

Коллега))) Это тенденция? Насколько я понимаю, из нас довольно много тех, кто занимался борьбой)))
avatar
Natashka
VIP member

Количество сообщений : 851
Возраст : 38
Географическое положение : North Cyprus, Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор Natashka в Пн 7 Июн 2010 - 10:01

Думаю, это вопрос философский, наверное только борец (это касается в первую очередь состояния души, а не спортивных пристрастий) способен на переезд в чужую страну)))
avatar
Natashka
VIP member

Количество сообщений : 851
Возраст : 38
Географическое положение : North Cyprus, Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор ????? в Пт 17 Дек 2010 - 20:07

"Кексы в вафельных стаканчиках":




Что нужно:
стаканчики вафельные - 8-10 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 60 г
кофе эспрессо - 60 г
шоколад - 85 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 120 г
ванилин - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки

Для глазури:
сливки густые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 100 г



Для теста горячий кофе соедините с шоколадом и сливочным маслом, добавьте сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте.
Заполните полученным тестом вафельные стаканчики доверху и выпекайте кексы 25 минут при 180 °С. Охладите.

Для глазури в горячих сливках растопите шоколад, массу слегка охладите и взбейте. Затем заглазируйте кексы.
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор mcrs в Сб 18 Дек 2010 - 4:37

Вкусно.
Еще можно добавить в тесто грецких орехов... Smile
avatar
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3857
Возраст : 49
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт и сладкая выпечка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения