Перезд на кипр
Русскоговорящий Северный Кипр :: Русские на Северном Кипре :: ЖИЗНЬ НА КИПРЕ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ :: Переезд на Кипр
Страница 4 из 19 • Поделиться •
Страница 4 из 19 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19
Re: Перезд на кипр
вообшето надо подумать правда твоя тут есть.Всё изготовить по-русски но с пейзажами кипра,англюкам понравится,бутылка под Гжель а в ней вискарь-круто!Я придумал!
8)

kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2181
Географическое положение : CHELSEYKOY
Всем привет!!! как здорово, что можно пообщаться с "местными" жителями Северного Кипра.
Хочу попросить помочь определиться с решением о переезде, но есть масса вопросов.Ответьте, пожалуйста.
О нас: Украина, Полтава. Муж-34 года, инженер; Я-28 - кто-угодно; мама-60; ребенок - 9 мес.
1.К жилью требования небольшие (пока), но финансов примерно 45 тыс дол.Кредит сможем взять, а главное, отработать?
2.как быстро можно найти работу со знанием английского и русского нам с мужем? Работать готовы везде.
3.Мама недавно работала в Греции в доме.Хочет еще, но стоит депортация.Есть ли возможность работать у греков в Северной части? или только на Южной? Нелегально? Какие варианты?
Очень прошу - ответьте! Надежда только на вас! Заранее спасибо.
Хочу попросить помочь определиться с решением о переезде, но есть масса вопросов.Ответьте, пожалуйста.
О нас: Украина, Полтава. Муж-34 года, инженер; Я-28 - кто-угодно; мама-60; ребенок - 9 мес.
1.К жилью требования небольшие (пока), но финансов примерно 45 тыс дол.Кредит сможем взять, а главное, отработать?
2.как быстро можно найти работу со знанием английского и русского нам с мужем? Работать готовы везде.
3.Мама недавно работала в Греции в доме.Хочет еще, но стоит депортация.Есть ли возможность работать у греков в Северной части? или только на Южной? Нелегально? Какие варианты?
Наталя- Новичок
- Количество сообщений : 9
Географическое положение : пока Украина, но хочу Кипр
Наталя пишет:Всем привет!!! как здорово, что можно пообщаться с "местными" жителями Северного Кипра.
Жестковатые условия.
Получается, что на покупку жилья реально всего есть примерно 23-25 тыс. паундов.
Для получения кредита нужно будет обеспечение и/или поручительство. При данных условиях, кредит вряд ли удастся получить более 4 тыс паундов.
Периодически попадаются варианты на вторичном рынке от 25 тыс. паундов /студии, небольшие квартиры/. Но стоит ли покупать, когда неизвестно что будет с работой? машину б/у если придется покупать, чтобы добираться до работы, - тоже нужны будут деньги.
НА южном Кипре сейчас пасется половина безработной Прибалтики, хватаются за любую работу.
Вакансии периодически появляются.
Работать нелегально довольно стремно. В первую очередь, для работодателя. А если и пойдут на это работодатели, то зарплату будут платить маленькую. Расходы на оформление рабочей визы, скорее всего, лягут на вас /стоимость оформления, депозит и стоимость ежемесячного страхования/.
Спасибо большое за ответ. Но можно из СК перейти на Ю и там потеряться? какие последствия?
Наталя- Новичок
просто мама очень хочет работать на греков, т.к знает и язык и кухню.
как быстро мы можем найти работу в СК?
как быстро мы можем найти работу в СК?
Наталя- Новичок
ну, а кто ей мешает заехать на Южный Кипр и там постараться найти работу, решать вопрос с визой?Наталя пишет:просто мама очень хочет работать на греков, т.к знает и язык и кухню.
зачем такие авантюры?
просто возьмите и просчитайте последствия нелегального существования?
тем более, что у вас семья.
кроме того, человек, который вас приютит, может серьезно пострадать от полиции, когда вас поймают
мне рассказывали истории, когда молодые женщины-нелегалы на Южном Кипре попадали в бордели, сексуальное рабство
Если ее выставили с Греции за нелегальное нахождение там, то она может оказаться в стоп-листе и на Южном Кипре.Наталя пишет:
3.Мама недавно работала в Греции в доме.Хочет еще, но стоит депортация.
как вариант, вашей маме поменять фамилию, сделать себе новый з/п и снова попытать счастья в Греции.
MCRS спасибо! Я, наверное, неправильно объяснила.Мы на СК, а она на Ю.Ей никто визу в Грецию не откроет.А на турецкой стороне есть греки, у которых можно работать женщине в таком возрасте? Т.к. у нас немногочисленные финансы первое время работать придеться всем.
Наталя- Новичок
И еще.На вождение машины разрешение нужно получать? какая процедура?
Наталя- Новичок
Прочитала, что вы занимаетесь центральным отоплением. сколько стоит его провести в однокомнатной квартире(+гостинная и кухня)?
Наталя- Новичок
если есть любые права, где ФИО написано латинскими буквами, то, при наличии любой визы сроком на год, оформляете местные права на 1, 3, 5, 10 лет.Наталя пишет:И еще.На вождение машины разрешение нужно получать? какая процедура?
Срок оформления - 7-10 дней, сразу дают справку.
Местные права нужны, если срок пребывания с даты последнего заезда превышает 90 дней.
если прав нет, то здесь надо будет брать уроки вождения с инструктором, сдавать экзамен по ПДД.
Последний раз редактировалось: mcrs (Сб 6 Фев 2010 - 18:42), всего редактировалось 1 раз(а)
система, вкл. радиаторы, комби, строительные работы - 2800-3000 евро.Наталя пишет:Прочитала, что вы занимаетесь центральным отоплением. сколько стоит его провести в однокомнатной квартире(+гостинная и кухня)?
разводка - 1.5-2.0 тыс. лир.
депозит - 900 лир
заправить баллон - 550 лир
Итого: 4300-4500 евро
Сроки - 7-10 дней.
система, вкл. радиаторы, комби, строительные работы - 2800-3000 евро.
депозит - 900 лир
Итого: 4300-4500 евроВсе понятно. В принципе доступно, если заробатывать 2-3 тыс.Семье за полгода можно собрать и установить.Почему же тогда местные этого не делают? Мерзнут, болеют...Это дорого для них? или много подводных камней?
По поводу недвижимости от застройщика: от 20000ф.ст. и выше.Реально?
депозит - 900 лир
Итого: 4300-4500 евроВсе понятно. В принципе доступно, если заробатывать 2-3 тыс.Семье за полгода можно собрать и установить.Почему же тогда местные этого не делают? Мерзнут, болеют...Это дорого для них? или много подводных камней?
Наталя- Новичок
Наталя пишет:.Почему же тогда местные этого не делают? Мерзнут, болеют...Это дорого для них? или много подводных камней?
Почитайте на форуме про местный менталитет - многое на "показуху" делается.
сами сидят дома вокруг дешевого газового обогревателя, спят одетыми и мерзнут.
какие подводные камни? Здесь - субтропики. Если дома нет сухого тепла, то в домах и квартирах заводится плесень, шкафы надо держать открытыми или часто проветривать /особенно, когда ночью температура опускается ниже +20/. Если сделать теплоизоляцию нормальную и поставить систему отопления, то плесень и грибок не заводятся /или заведутся, но значительно позже/, а летом можно будет обходиться без систему кондиционирования, держа окна открытыми /не забываем ставить сетки от москитов/. Летом воздух сухой, если нет медицинских показаний, жара до +40 переносится нормально.
Недвижимость от Застройщика за ваши деньги вряд ли удастся найти, только "вторичка". Строить сейчас невыгодно, да и риск есть. А готовое - деньги надо будет выкладывать сразу. Тем более, что вам надо максимально близко к городу, где можно найти работу.
Спасибо за подробный ответ. Честно? Еще не читала,но не сделать свой дом уютным при возможности - просто глупо. Надеюсь, что хотя бы "наши" будут более внимательно относиться к своему дому и здоровью. Желаю Вам больше любящих себя и уважающих других клиентов.
По поводу недвижимости - уже предложили студию за 20000 от застройщиков в Фамагусте. думаем.
По поводу недвижимости - уже предложили студию за 20000 от застройщиков в Фамагусте. думаем.
Наталя- Новичок
Почитайте на этом сайте о студиях в Фамагусте...Наталя пишет:По поводу недвижимости - уже предложили студию за 20000 от застройщиков в Фамагусте. думаем.
MCRS! Подскажите, пожалуйста, где конкретно смотреть? Не нашла. спасибо
Наталя- Новичок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Наталя пишет:MCRS! Подскажите, пожалуйста, где конкретно смотреть? Не нашла. спасибо
Добрый день форумчане! Пишу первый раз.Еще в 2009г. узнала про Северный Кипр и загорелась туда переехать навсегда.Но как это сделать и сколько это будет стоить не знаю.Доход нашей семьи нормальный, но своего жилья нет, есть ребенок 3,5 года.Хочется для нее лучшего будущего чем было у нас.
Помогите, если сможете! Буду благодарна за любую информацию.
Помогите, если сможете! Буду благодарна за любую информацию.
Настена- Новичок
- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Сахалинская область
Вся необходимая информация есть на форуме.Настена пишет:Помогите, если сможете! Буду благодарна за любую информацию.
Если останутся вопросы - задавайте.
kruppp пишет:Дырень конкретная,родители моего отца оттуда,остальные из Златоуста,все делали УРАЛЫ.А жена моя вообще из Краснодыринска,блин не то пишу,КраснотурьинскаНу тут тоже дыра,но вот какая то нормальная оказалась,вылезать из неё неохота! beach
А мы в Туринской Слободе 5 лет прожили...Вот где дыра...!!! Щас в Екатеринбурге, но хочу к вам...))))
Константин- Участник
- Количество сообщений : 71
Географическое положение : Екатеринбург...(пока...)...)))))
mcrs пишет:Хотеть не вредно!Константин пишет:но хочу к вам...))))![]()
А зачем? :)
А затем что сменить хочу жизнь...))) Здесь не держит ничего...Сам родом из Туркменистана, поэтому жару люблю больше, чем снег...))) Жена и сыну 5 лет...Недавно переехали в Екатеринбург, но тут тоже не "намазано"...))) На предыдущем месте жительства есть бизнес небольшой, который щас сдаю в аренду...Планирую продать в будущем...На аппартаменты у Вас где-нибудь хватит...))) Ещё есть кое-какая невижимость...Так что на первое время хватит...Да просто достало всё...!!! Россия с её тупизмом, грязь, холод постоянный, зависть и озлобленность людей...Короче, хочу лета, тепла и смены обстановки...))) Но сначала хочу приехать к вам пожить полгодика...)))
Константин- Участник
- Количество сообщений : 71
Географическое положение : Екатеринбург...(пока...)...)))))
Ну так за чем дело встало!Раз возможность,силы и желание есть-дерзайте,пока цены на недвижимость не взлетели до небес (в скором будущем гарантировано).У нас вот и примеры на форуме уже есть-захотели-сделали!
?????- Гость
Страница 4 из 19 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19
Русскоговорящий Северный Кипр :: Русские на Северном Кипре :: ЖИЗНЬ НА КИПРЕ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ :: Переезд на Кипр
Страница 4 из 19
Права доступа к этому форуму: