Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi

Сообщение автор Alasya в Пт 4 Мар 2011 - 9:33

Готовить очень просто. Нужен фарш, столько же по весу картофеля.Картофель натереть на тёрке( не крупной),добавить яйцо, соль, чёрный перец, нарезанную петрушку.
Сформировать котлетки(слегка отжать сок картофеля)жарить во фритюрe
avatar
Alasya
Участник

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Famagusta

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi

Сообщение автор Alasya в Пт 4 Мар 2011 - 9:34

Рецепт для любителей зелёных оливок. Зелёные оливки заправляются соусом из лимонного сока и оливкового масла. Добавляется нарезанный лимон,чеснок,кориандр. И называется эта закуска чакыздес (тур. çakızdes)
avatar
Alasya
Участник

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Famagusta

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi

Сообщение автор Alasya в Пт 4 Мар 2011 - 9:36

Киприоты очень любят фасоль. Обычно её тушат. Если нет времени варить фасоль,можно использовать консервированную. Попробуйте приготовить фасоль с куриной грудинкой.Вкус вас приятно удивит!
Куриной грудинки должно быть немного 1/4 от кол-ва фасоли.Нарезанная кубиками грудинка обжаривается в кастрюле,туда же добавляется варённая фасоль,лук,морковь,можно сладкий перей,помидоры...том.паста,соль,перец.Готовить 30 мин. Блюдо должно быть,как густой суп.
Очень простое и вкусное блюдо!
avatar
Alasya
Участник

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Famagusta

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi

Сообщение автор Alasya в Пт 4 Мар 2011 - 9:38

Запеканка из макарон (тур.fırın makarnası)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти( но потолще и внутри полые)
Их нужно отварить. Паралельно обжарить фарш с луком,петрушкой,тёртой морковью.Паралельно :) приготовить соус бешамель(молоко,мука,яйцо). Соуса должно быть много ,примерно на пакет макарон соус готовить из 1 литра молока.И соус не должен быть слишком густым.Здесь в соус добавляют сухую мяту,но это необязательно.После приготовления всех составляющих выбираем глубокую форму на дно наливаем немного бешамель,потом слой макарон,слой бешамель,слой фарш,слой макарон,слой бешамель сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать около 45-50 минут до золотистой корочки.

avatar
Alasya
Участник

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Famagusta

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения